Кто готов переехать за город, а кто стать фермером?

Как показал опрос «Россельхозбанка», восемь из десяти россиян рассматривают возможность переезда из города в село, а больше половины готовы заняться сельским хозяйством.

47% граждан Российской Федерации хотели бы приобрести недвижимость в деревне. А 81% - рассматривает возможность проживания сельской местности. Больше половины тех. кто хотел бы жить в деревне - люди возрастом от 25 до 50 лет. 54% из них хотят жить на селе постоянно, а 27% - приезжать время от времени.

Только 19% жителей России, принявших участие в опросе «Россельхозбанка», видят себя городскими жителями. Больше всего россиян привлекают в сельской жизни чистый воздух и экология (29%), более просторное жилье (13%), натуральные продукты высокого качества (11%), отсутствие городской суеты (8%). 39% привлекают все эти факторы одновременно.

Почти половина (47%) опрошенных хотят приобрести в деревне собственный дом, у 25% он уже есть. Только 28% еще не задумывались об этом.

«Две трети людей, которые еще не планировали приобретение домика в деревне, – люди в возрасте от 51 до 64 лет, больше половины рассматривающих вариант приобретения – люди в возрасте от 35 до 60 лет. Уже имеют свой загородный дом поровну две категории россиян – люди от 35 до 50 и от 51 до 64», - сообщает «Россельхозбанк»

Кроме того, выяснилось, что 75% россиян мечтают собственном о саде и огороде, причем две трети из них - все те же люди в возрасте от 35 до 64 лет. Больше половины жителей нашей страны хотели бы также завести и сельскохозяйственных животных, причем 71% желающих - молодые люди в возрасте от 18 до 34. 67% старшего поколения в возрасте 51-64 не хотели бы иметь животных на участке.

Источник - Cottage.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту