Проект «Мой гектар»

Комплекс мер поддержки фермеров расширили

Яндекс.Картинки

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении комплекса мер поддержки самозанятых, ведущих личное подсобное хозяйство, а также производителей семян, молочной продукции и кормов для ценных видов лосося и осетров, сообщает пресс-служба кабмина.

«Правительство расширяет комплекс мер поддержки аграриев. Они коснутся самозанятых, ведущих личное подсобное хозяйство, а также производителей семян, молочной продукции и кормов для ценных видов лосося и осетров», — говорится в сообщении.

Так, для самозанятых, которые ведут личное подсобное хозяйство, станут доступны льготные кредиты по ставке 1-5% годовых. Нововведение касается как краткосрочных займов, так и инвестиционных кредитов на срок до 12 лет. Утверждается, что такая поддержка позволит самозанятым нарастить объемы своей продукции и станет стимулом для развития личных подсобных хозяйств.

Еще одна мера поддержки сельхозпроизводителей — возможность пролонгации ранее привлеченного льготного инвестиционного кредита на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет. Предполагается, что этот шаг снизит риски для инвесторов, занятых в таких проектах, и позволит по всей стране увеличить объемы поставок свежих овощей и фруктов на внутренний рынок круглый год, отметил Мишустин.

Также начиная с 2023 года правительство будет компенсировать 20% затрат на строительство или модернизацию цехов по производству кормов для ценных видов лосося и осетров.

Кроме того, с 2023 года размер возмещения части затрат на создание или обновление селекционно-семеноводческих комплексов увеличится с 20% до 50%. Эта мера поможет почти вдвое сократить срок окупаемости таких проектов и привлечь больше инвесторов, повышая долю семян российского производства на внутреннем рынке, поясняется в пресс-релизе.

Источник - ПРАЙМ


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).