Команда проекта «Мой гектар» встретилась с писателем Владимиром Мегре

14 октября в офисе проекта «Мой гектар» состоялась встреча с известным писателем, идеологом темы родовых поместий России Владимиром Мегре. В мероприятии приняли участие председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, руководитель проекта «Мой гектар» Денис Бучельников, исполнительный директор фонда «Анастасия» Вячеслав Рыбка, специалисты и эксперты проекта, члены Союза садоводов России.

В время встречи Владимир Мегре рассказал о том, как появилась идея книг, поделился вдохновляющей историей встречи с Анастасией - героиней серии «Звенящие кедры».

Интересно, что очень многое из написанного в книгах Владимира Мегре в середине 90-х годов прошлого столетия оказалось пророчеством.

Продолжая традицию предвидеть будущее, Владимир Мегре предсказал проекту «Мой гектар» успешную реализацию, отметив искренность идеи и чистоту помыслов команды проекта.

m «Я рад, что пришел к вам и знаю, что у вас все получится. На сегодня в России около 400 поселений, состоящих из родовых поместий. На начальном этапе почти везде возникали споры между участниками поселений, как строить дороги, сколько платить. Ваш подход по коллективному развитию поселков, объединение собственников в кооперативы полностью снимает данную проблему», - сказал в разговоре Владимир Мегре.

Известный писатель пожелал коллективу проекта удачи, сердечных теплых отношений внутри коллектива, удовольствия от выполняемой работы.

Цитата из книги:

«В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Законодатели поддержали инициативу Президента, и в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране. Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участки под обустройство в нём родового поместья стали брать в первую очередь семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели.
Через девять лет с момента выхода первого Указа, дающего людям возможность самостоятельно обустраивать свою жизнь, делать ее счастливой, более тридцати миллионов семей были заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка Родины. Каждый превращал свой, полученный в пожизненное пользование, гектар земли в райский уголок. На обширных просторах России совсем маленьким кусочком казался один гектар. Но таких кусочков было много. Именно из них и состояла большая Родина. Через эти кусочки, сотворённые добрыми руками, расцветала райским садом большая Родина! Их Россия!», – так описывает общественные преобразования идеолог родовых поместий Владимир Мегре.

Для информации: В настоящее время в России сформировано более 400 поселений родовых поместий, вдохновленных идеями Мегре, описанных в его книгах серии «Звенящие кедры России».  В начале 90-х книги Владимира Мегре без интернета и рекламы разошлись тиражом более 30 млн экземпляров и откликнулись в сердцах миллионов людей, решивших создать и переехать жить в родовые поместья.

В книгах Владимира Мегре описывают счастливое будущее России через создание родового поместья для каждого россиянина на участке площадью 1 гектар. Рассказывается о переменах в жизни каждого человека, изложены экономические обоснования и политические рассуждения, убедительно доказывающие возможность такого развития событий для России.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту