Баннер

Кого не хватает в аграрном комплексе?

Агросектор остро нуждается в специалистах по IT-технологиям, биологах и ветеринарах. Об этом заявил глава Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в ходе онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня».

По мнению сенатора, новый уровень развития, на который вышел отечественный агропромышленный комплекс (АПК), сделал особо востребованными специалистов по компьютерным технологиям. Они нужны, чтобы пользоваться новыми агротехнологиями, а также получать и анализировать информацию из целого ряда цифровых реестров, которые появились, считает парламентарий. Кроме того, востребованы ветеринары, подчеркнул он.

«Большое количество заболеваний сельскохозяйственных животных, а также необходимость их диагностики на ранней стадии и последующего лечения современными средствами заставляют предъявлять высокие требования к компетенциям современного ветеринара», — отметил Майоров.

Он также выразил надежду, что университеты скорректируют свои учебные программы в соответствии с запросами аграрного комплекса.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.