×
×

Китай наращивает закупки растительного масла

• Общие

4xl

В Китае меняется спрос на растительные масла: все больше интереса вызывает подсолнечное масло. Россия может занять одну из лидирующих позиций в списке поставщиков растительного масла в Китай. Более того, на «Масложировой конференции», прошедшей недавно в Москве, Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань сообщила, что российских переработчиков и производителей ждут на китайском рынке.

В 2017 году в Китае потребление растительного масла достигло 32 млн тонн. 90 % от общего объема занимают соевое, пальмовое, рапсовое и арахисовое масло, однако в последнее время растет потребление подсолнечного масла: в прошлом году было импортировано 27,7 млн тонн этой продукции.

Сегодня основными поставщиками масла в Китай являются США, Бразилия, Малайзия, Индонезия, Аргентина и Канада. Россия также наращивает сотрудничество с Китаем в этом направлении. За 2017 год в денежном выражении поставки растительного масла оценили в 237 млн долларов.

Чжао Цюань дала несколько рекомендация российским производителям, посоветовав принимать участие в специализированных выставках, а также предлагать новые продукты, такие как масло камелий, ореховое и льняное масло, даже масло из риса, пиона, кленовое масло. Кроме того, по ее мнению, необходимо создавать совместные торговые и производственные компании.

Источник: Agro.ru

16.04.18

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту