×
×

Кейс: капитализация участка в посёлке «Княжьи горы»

Доходность инвестиции собственника участка составила 257% Продолжаем рассказывать об интересных кейсах наших предприимчивых собственников в сфере ленд-девелопмента. В 2019 году мы вывели в продажу участки в поселке «Княжьи Горы», начальная цена участка площадью 1 гектар составляла 199 000 рублей.

Один из покупателей приобрел в собственность участок на старте продаж с инвестиционной целью. Чтобы выгодно перепродать эту землю, необходимы были некоторые вложения в её развитие. Большим преимуществом проекта «Мой гектар» является возможность коллективного развития инфраструктуры и строительства дорог. Также предусмотрено подключение электричества по государственной программе — стоимость всего 550 рублей, при этом после электрификации цены на участки взлетают весьма ощутимо.

Динамика роста цен на участки в течение 1 года.

Собственник придерживался стратегии Предпринимателя, разработанной компанией «Мой гектар», и выбрал услуги с наибольшей добавленной стоимостью. Таким образом ему удалось сформировать ликвидный продукт из своего участка.

Резюме

  1. Клиент приобрел участок за 199 000 рублей.
  2. В результате развития поселка рыночная цена участка поднялась до 5 352 760 рублей.
  3. Клиент получил ликвидный продукт, который можно легко продать (обустроенный участок с домом и всеми коммуникациями в поселке с удобной транспортной доступностью).
  4. Эффективность вложений составила 257%.
  5. Сумма инвестиций: 2 085 000 рублей.
  6. Прибыль после реализации составит: 3 267 760 рублей.

Данный пример отлично отображает эффективность вложений в земельный участок в краткосрочной перспективе.

11/20/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту