Какой формат загородной жизни выбирают россияне?

Какой тип загородной недвижимости предпочитают потенциальные покупатели, сколько времени они отводят на поиск понравившегося варианта и какую сумму готовы потратить на сезонную дачу или переезд за город навсегда? Исследователи Циан выяснили статистику метаний россиян между участком, домом и таунхаусом.

Большинство россиян при покупке загородной недвижимости в первую очередь интересуются земельными участками. Такой результат показал опрос, проведенный исследователями Циан. В нем участвовали жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также респонденты из Краснодарского края, Нижегородской и Свердловской областей. Все опрошенные приобрели загородную недвижимость за последний год или планируют сделать это в течение года.

Под загородной недвижимостью авторы исследования подразумевали дом, таунхаус, дачу или земельный участок. Выяснилось, что многие потенциальные покупатели одновременно ищут несколько видов недвижимости — например, готовый дом или участок под строительство.

Коротко о главном

Если вкратце, россияне ищут «загородку» вот так:

  • 65–70% подыскивают участок для строительства, но параллельно 20–40% из них посматривают на дачи, а 45–55% — на коттеджи;
  • чем севернее регион, тем выше в нем спрос на дачи;
  • свой дом или участок в городской черте не является предметом интереса: это дорого, кроме того, во многих регионах, в отличие от столиц и городов-миллионников, для многих покупателей границы города не имеют принципиального значения.
  • чаще всего дом покупают себе, иногда для сезонного проживания, иногда — для постоянного;
  • некоторые ищут свой вариант больше года, но таких меньшинство, чаще покупатели стараются уложиться в полгода;
  • самый популярный столичный бюджет для дач — 1–3 млн рублей, для домов — 4–5 млн рублей;
  • жители регионов за сумму 1–3 млн рублей пытаются купить коттедж;
  • таунхаусы интересуют россиян меньше всего — о их покупке задумываются лишь 10–15% покупателей.

Таунхаус — редкий зверь

Две трети потенциальных покупателей (65–70%) ищут участок под строительство. При этом параллельно 20–40% пытаются найти подходящую под их запросы дачу и еще 45–55% — дом или коттедж. Таунхаусами интересуются реже — в 10–15% случаев. Причем их практически не ищут в отрыве от всех остальных видов недвижимости — в большинстве случаев они являются дополнительным вариантом.

Впрочем, Елизавета Е. стала исключением: «Мы искали именно таунхаус, не рассматривая никаких альтернатив. Для нас это фактически проживание в многоквартирном доме, но все же на большей площади и с собственным участком. В таунхаусах нас привлекала возможность делегировать решение проблем с коммуникациями управляющей компании. Да, в коттеджных поселках так тоже можно, но мы сочли, что там обойдется дороже. К тому же между собственным домом и таунхаусом приличная разница в цене — это касается как покупки, так и дальнейшего обслуживания».

Такой подход к этому виду жилья становится особенно наглядным при изучении рыночного предложения. Например, в середине весны в Москве и Московской области экспонировалось 2439 таунхаусов (искали их 13% опрошенных), в Санкт-Петербурге и Ленобласти — 659 объявлений (вариант подбирали 14% респондентов), в Нижегородской области — 280 (интерес проявляли 13% потенциальных покупателей), в Свердловской области — 175 (покупку рассматривали 12% участников опроса), а в Краснодарском крае — целых 1333. При этом спрос на таунхаусы на Кубани занимает всего 8% общего спроса на загородную недвижимость.

По всей видимости, такая странная диспропорция между спросом и предложением объясняется лишь слишком вольным обращением кубанских продавцов к точным наименованиям — с их легкой руки жилые гаражи становятся таунхаусами. Главный эксперт Аналитического центра Циан Виктория Кирюхина отмечает, что в целом по стране спрос на таунхаусы вполне соответствует предложению. При расчетах принималось во внимание количество просмотров объявлений на загородном рынке.

«В структуре предложения по РФ дома занимают только половину (56%), значительная доля принадлежит земельным участкам (41%). По 2% приходится на таунхаусы и части (доли) в доме», — уточняет эксперт.

По подсчетам Циан, в целом по РФ в прошлом году покупатели чаще интересовались покупкой дома или дачи — с этим связано 78% всех просмотров объявлений. Еще 18% посетителей искали земельный участок. 3% интересовались таунхаусами и 1% — частями дома (долями в нем).

По сравнению с допандемийным 2019 годом структура спроса не изменилась: россияне по большей части предпочитают загородное жилье под ключ, подчеркивает Виктория Кирюхина.

Регионы спорят из-за дач

Принципиальных отличий в подходе жителей разных регионов к выбору загородной недвижимости немного. Самым главным из них (см. диаграммы) является подход к дачам. Так, если жители столичных регионов рассматривают для себя такую покупку в 36% (в Москве и Подмосковье) и 34% случаев (в Петербурге и Ленобласти), то лишь 21% южан из Краснодарского края заинтересован в покупке этого типа недвижимости.

По данным Циан

«Во-первых, у нас сильно развит частный сектор — многие и так живут в собственных домах, зачем еще один? Во-вторых, недвижимость Краснодарского края — уникальный рынок с сотнями фейковых объявлений и вечно перепутанными статусами. Чем, например, дача за пределами Горячего Ключа будет отличаться от коттеджа в его пределах? Собственник может указать в объявлении всё что угодно! И вообще границы очень формальны: чаще всего они выражаются только в соответствующем дорожном знаке, установленном на трассе», — делится мыслями местная жительница Кристина.

Деревня против поселка

Выбор локации — еще один серьезный вопрос. Реже всего покупатели ищут варианты в пределах города. Нестыковки тут нет: многие считают любой частный дом загородной недвижимостью. К тому же, допустим, территория Новой Москвы формально считается городом, но на деле вполне себе пригород. Такие же «города-пригороды» пользуются спросом и в Краснодарском крае.

А вот участки в городской черте не очень популярны — слишком дорого стоят, чтобы рассматривать их приобретение. В качестве примера можно привести участок в знаменитом столичном Поселке художников: за всего 9 соток с 70-метровым домиком весной просили 400 млн рублей. Вариант с приобретением дома в СНТ пользуется меньшим спросом, но все же выглядит в глазах потенциальных покупателей интереснее объектов в городской черте. Ну а пальму первенства разделили между собой коттеджные поселки и недвижимость в деревне, поселке городского типа или сельской местности.

Дом для личного пользования

Постоянное проживание в доме — главная цель большинства покупателей. Причем жители разных регионов в этом вопросе проявили редкое единодушие: статистически ответы москвичей и, скажем, нижегородцев почти не отличались.

74% опрошенных склонны приобрести комплект — дом с участком, чтобы в будущем жить там лично. Дом без участка как ПМЖ рассматривают 59% (можно было выбрать несколько вариантов ответа. — Прим. ред.) опрошенных, а участок без дома (предполагается самостоятельное строительство) — 65%.

Но и сезонное проживание — тоже популярная цель. Приезжать в загородные владения только в теплое время года собираются 59% ищущих только дом, 55% ищущих только участок и 56% заинтересованных в покупке и того, и другого.

Прочая связанная с целями статистика впечатляет мало: для сдачи в аренду дома и участки по отдельности покупают 5 и 6% респондентов соответственно, а «комплекты» — 13%. Инвесторов, делающих загородное приобретение для перепродажи, и того меньше: 4% (только дом), 6% (только участок), 8% («комплект»).

Кстати, инвестиции в таких случаях — дело рисковое. Например, Сергей В., будучи опытным в вопросах недвижимости человеком, однажды попробовал купить участок под последующую перепродажу: «У нас была задумка в сфере мини-девелопмента: купить земельный участок и построить на нем дом, а затем все продать. Участки мы покупать умели, строить дома для клиентов — тоже. Проблем не предвиделось, но они все же случились. Во-первых, выявились загвоздки с документами, во-вторых, уровень грунтовых вод под площадкой оказался выше, чем мы думали, и стройка затянулась и обошлась нам дороже запланированного. В общем, наши инвестиции не оправдались».

Сколько в среднем занимает поиск нужного варианта?

Время, затраченное на поиски «того самого, единственного», в разных регионах почти не отличается. Не сильно разнятся и сроки, которые покупатели отводят себе на поиск: чаще всего это три–шесть месяцев — для всех видов недвижимости. Именно столько готовы потратить около половины покупателей всех четырех вариантов: и дач, и коттеджей, и таунхаусов, и домов в поселках.

«В мае мы приступили к поиску загородного дома, но параллельно смотрим и участки, — говорит Кирилл М., — хотели уложиться до конца лета, но нам это не удалось. Давайте считать: по выбранному направлению мы отобрали 24 варианта, которые отвечают нашим параметрам. За одни выходные мы просматриваем три-четыре объекта. При этом появляются все новые и новые дома. Думаю, свой мы узнаем сразу — во многом это субъективное восприятие на уровне «нравится — не нравится».

Но есть среди опрошенных и те, кто готов ждать «свою» недвижимость дольше. Некоторые особо вдумчивые покупатели готовы потратить на поиск больше года. Таких, правда, всего около 10%.

Сколько готовы потратить?

И наконец, самый захватывающий сюжет исследования — бюджет, который покупатели готовы выделить на разные загородные варианты.

По данным Циан

Самый популярный вариант для дач и участков — 1–3 млн рублей, причем, как ни странно, во всех регионах. Впрочем, многие пытаются купить за эту сумму и дом.

Следующий по популярности прайс — 4–5 млн рублей. За ним — 6–10 млн рублей.

Суммы, превышающие 20 млн рублей, для дач неактуальны вообще, для домов — крайне редко, для участков — в единичных случаях, причем москвичи такие предложения не рассматривают.

Выбирающий дом или участок Кирилл М. попадает как раз в самую популярную группу: «Пока не знаю, будем ли мы строиться или сразу купим готовый дом. Учитывая, что ищем мы в Подмосковье, наш бюджет 3 млн — не очень большая сумма. Если мы остановим выбор на участке, то постараемся уложиться в 700 тыс. рублей — в радиусе 60–90 км от Москвы подобных предложений хватает. А дальше будем строиться. Надеюсь, оставшихся 2,3 млн рублей нам хватит. За ту же сумму можно купить простой дачный дом, но у него будут недостатки. Скорее всего, зимой он будет слишком холодным. Но своя дача нам решительно нужна, а большей суммы просто нет».

Ведущий аналитик Циан Виктория Кирюхина полагает, что спрос на земельные участки по итогам этого года вырастет — его подстегнет льготная ипотека для семей с детьми на строительство индивидуальных домов (эту программу продлили до конца 2023 года). Кроме того, еще в ажиотажном 2020-м с рынка были вымыты самые ликвидные объемы готовых домов.

На таунхаусы спрос тоже подрастет — на этот рынок пришли те, кто всю жизнь прожил в квартире, но сейчас перешел на удаленную работу и решился на переезд ближе к природе. Такие клиенты, во-первых, не всегда хотят полноценный большой дом, а во-вторых, привыкли к определенному комфорту. Таунхаусы подходят им идеально — это промежуточный вариант для тех, кто не решается переехать в частный дом, но устал жить в городской квартире.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту