Проект «Мой гектар»

Каким отраслям АПК нужна дополнительная поддержка?

Яндекс.Картинки

В дополнительном финансировании сегодня нуждаются садоводство, производство молока и закупочные зерновые интервенции. Об этом заявил первый заместитель председателя аграрного комитета Госдумы Владимир Плотников на заседании 14 октября, на котором обсуждались параметры федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Депутат напомнил о дополнительных доходах федерального бюджета, которые образуются от отчисления аграриями экспортных пошлин на зерно.

«В этом году они составят 30 миллиардов рублей и будут направлены на дополнительное финансирование АПК», — отметил Плотников.

По его мнению, в качестве дополнительных мер поддержки следует увеличить выделение средств на государственные закупки зерна у сельхозпроизводителей.

«Урожай в этом году рекордный, но, как следствие, закупочные цены резко упали и надо помочь хозяйствам не потерять в доходности», — отмечает Плотников.

Вторым важным направлением, по его словам, следует считать производство молока.

«Следует помнить, что мясо-молочное производство обеспечивает круглогодичную занятость сельского населения», — резюмировал депутат.

Также он считает, что дополнительное финансирование необходимо малым формам хозяйствования, особенно занятым в садоводстве и виноградарстве.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).