Баннер

Какая она — лучшая машина для фермера?

Яндекс.Картинки

Фермерское хозяйство – это весьма специфический тип пользования автомобиля. Он предполагает постоянные поездки с большим или сложным грузом, возможно, с пассажирами, и уж во всяком случае по плохим дорогам, а чаще даже не по ним, а по направлениям среди полей. При этом, раз уж топливо дорогое, его хорошо бы экономить.

Что купить – то, что нравится, на что хватает денег или на что (повезло!) получил минсельхозовский грант? Если у вас есть любимая модель, ее и берите. А мы поможем остальным не потеряться на рынке.

Критериев у фермера много:

  • Грузоподъемность – до тонны или до трех тонн?
  • Стоимость – до миллиона или выше?
  • Родной автопром, китаец, кореец или американец?
  • Что возим – грузы (корма, стройматериалы, урожай), себя или работников в поля?

Если берете машину для себя и небольших грузов – присмотритесь к пикапам, которые выносят нагрузку до тонны. Если машину ищете большую, под габаритные грузы, покупайте сразу грузовик. Цены на новые автомобили не приводим: они пугают. Зато показываем сегодняшние цены вторичного рынка. Итак, вот наши любимые модели в двух классах: пикапы и большегрузники.

По пикапам

Пикапная фермерская классика! УАЗ Пикап. На вторичном рынке легко найти за 500 тысяч в неубитом состоянии из хороших рук. Ездит по любой дороге при любой погоде и даже вброд. Но чтобы обслуживать эту машину (особенно переднюю часть ходовой), у автомеханика пальцы должны гнуться во все стороны. Кроме того, запчасти для этого уазика дорогие. Впрочем, грузоподъемность – 725 кг, а количество мест – 5.

Можете позволить себе иностранца? Многие берут Ford F-150 (на вторичном рынке можно купить лелеемую машину от 2003 года за 1,5 млн рублей. Плохого ничего не скажем – семнадцать лет подряд в своей родной Америке F-150 занимал место пикапа-бестселлера. Пассажиров сюда можно посадить пять (плюс водитель), а поднимет автомобиль до 900 кг. Это совершенно точно машина для фермера. Хорошего небедного фермера.

Пойдем на повышение. Еще один отличный зарубежный гость – Dodge RAM. На вторичке купите его за 3,5 млн в отличном виде. Надежная здоровенная машина с отличной проходимостью, но с длинноватой для отечественных дорог базой. Хороший салон, но залезать в него высоковато, он как ЗиЛ-130, честное слово! Надо лесенку.

Возим больше тонны

Многие любят эту рабочую лошадку – Ford Transit. На рынке она уже 60 лет, что кое о чем говорит. Определение этого форда одно: доставщик! Возит до полутора тонн груза, разгоняется по хорошей дороге до 150 км/ч, можно возить до 10 пассажиров: подходит для доставки работников к месту действия. За 1,5 млн рублей купите эту модель 2016 года.

Снова отечественный конь-огонь! Для перевозки птицы и скота, удобрений и даже частично урожая подойдет ГАЗель-Nехт Фермер. ГАЗель есть ГАЗель – популярней грузовой машины в России вы не найдете. Модель 2005 года легко найдете за 250 тысяч, 2014 – уже за 800. Возить ГАЗель может до 2600 кг, стоит – сами видите, немного, окупается моментально. Пассажиров увезете, в зависимости от комплектации, 3 или 7.

УАЗ 3909 Фермер. Не столько коммерческий автомобиль, как его позиционируют создатели, сколько рабочая лошадка-буханка, которую не жалко. Скрипит, шумит, требует частой замены запчастей и нежного ухода, но работу делает – не поспоришь, и эта машина для фермера в хороших руках задержится лет на двадцать (и все так же будет скрипеть, шуметь, но исправно возить). Модель 2003 года найдете на вторичке за 250-300 тысяч, а ультрановую, 2021 года (но из вторых рук) – за миллион.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.