Как выбрать участок для жизни и инвестиций


За 3 года стоимость участков в Тверской области вырастет в 3 раза. Остановимся подробнее, почему это произойдёт и как сейчас выбрать участок, на котором можно жить и зарабатывать.

Факторы развития

Есть несколько факторов, которые влияют на ценность территории: транспортная доступность, экология, туристический потенциал. По наличию всех трёх пунктов сейчас Тверская область является одним из лидеров в Центральном федеральном округе России.

Первое, транспортная доступность территории. От Москвы в Тверском направлении рукой подать: полностью открыта трасса М-11, скоростные «Ласточки» идут по несколько раз в день. На территории Тверской области строится кластер «Волжское море», в котором отдельный объект – это порт. Данный транспортный узел будет принимать около двух тысяч пассажиров в сутки. Привлекательности региональной территории добавляет круглогодичный курорт «Завидово», одна из самых известных, с точки зрения имиджа, территорий на границе Московской и Тверской областей.

Запущен новый маршрут «Губернская дорога», расположенные вдоль которого объекты неизменно будут привлекать внимание.

Второе, прекрасная экология, чистейший воздух и водоёмы на фоне живописной природы центральной России. Всё это делает вложения в земельные участки крайне перспективными. По оценке экспертов загородной недвижимости, до 2030 года значительно вырастет стоимость земельных участков на удалённости от 150—350 километров от Москвы.

Третье, агробизнес и сельхозпроизводство станут важнейшими направлениями экономического развития страны. По всем признакам, именно сейчас актуально приобретение собственного гектара. Осталось разобраться, как выбрать место и как его с пользой использовать.


Ваша земля с проектом «Мой гектар»

Проект «Мой гектар» работает на территории Тверской области в течении пяти лет и предоставляет возможность жителям центральной части России получить гектар земли по доступной цене. На участках проекта можно вести сельское хозяйство, начать агробизнес или построить большую усадьбу для всей семьи.

Ключевой финансовый фактор успеха – покупка участка на старте продаж. После развития территории – появления дорог, электричества, кооператива – стоимость земли вырастает в 3—5 раз.


Гектар в Долине за 100 тысяч

Участки можно приобретать для инвестиций. Например, поселок «Долина Селигера», который расположен в экологически чистом районе Тверской области в 53 километрах от Ржева в окружении леса и рек. От посёлка до реки Волги около одного километра. Эти места особенно нравятся любителям охоты, рыбалки и водных видов спорта. Сейчас в посёлке земельные участки можно приобрести по цене от 99 тысяч рублей. Уже после проведения дороги до участка и подключения к нему ЛЭП, продать участок можно по цене от 300 тысяч рублей.


Управляющая компания «Мой гектар»

Для помощи собственникам создана Управляющая компания «Мой гектар». Она оказывает широчайший спектр услуг – от выноса границ участка и эскизного проекта до строительства дорог, вспашки и боронования. В штате компании 50 специалистов: от кадастровых инженеров до трактористов. Для работы на территории создано дорожно-строительное управление, которое полностью укомплектовано нужной техникой для строительства дорог и обработки территорий.


Коллективное развитие территории

Очевидным преимуществом программы «Мой гектар» перед другими вариантами покупки земли является коллективное развитие посёлков. В проекте есть личный кабинет и цифровые инструменты, которые позволяют собственникам общаться друг с другом, совместно заказывать услуги техники и специалистов. Совместный заказ услуг позволяет уменьшать расходы каждого участника.

У собственников есть и другие инструменты коллективного решения вопросов — модуль онлайн-голосования и раздел «коллективные инвест-проекты». Теперь не нужно ждать или организовывать утомительные и стрессовые встречи, любой вопрос можно вынести на голосование онлайн, решение по нему будет законным и быстрым.

Полная автоматизация в проекте «Мой гектар» позволяет комфортно обрабатывать свой участок. В цифровом личном кабинете заказывайте услуги и отслеживайте их выполнение, не выходя из дома, получая от сервисной компании фото- и видеоотчёты.


План роста Вашей инвестиции

Сегодня эксперты проекта «Мой гектар» инвестиционно привлекательным называют посёлок «Усадьба на Волге», вот уже два года это самый популярный поселок у россиян. Он расположен в полутора часах езды от Москвы по Ленинградскому шоссе на берегу Волги в окружении первозданной природы. Такая атмосфера понравится любому жителю мегаполиса.

Будущим собственникам предлагают участки под индивидуальную жилую застройку (зона ИЖС), усадьбу площадью от 20 соток до 1 гектара и более, а также участки под сельхозпроизводство. Размеры и цены участков лучше уточнить у земельных экспертов проекта через сайт moigektar.ru.

Если вы решили инвестировать в земельные участки проекта «Мой гектар», удобно воспользоваться методологией «конструктор участков». Это раздел на сайте, в котором можно составить понятный и последовательный план действий, которые повысят ликвидность и стоимость земельных участков. Подробнее с ним можно ознакомиться на сайте или в личном кабинете проекта.

Типовой сценарий развития посёлка выглядит следующим образом: старт продаж, базовая подготовка поселка (въездные группы, общие дороги); создание кооператива и голосование по дальнейшему развитию посёлка; строительство дорог; подведение электричества по госпрограмме; благоустройство мест общего пользования – детские и спортивные площадки, пляжные зоны; строительство центральной усадьбы кооператива. Все этапы регламентированы и контролирует их специально созданная управляющая компания.

С учётом коллективного развития и обустройства территории посёлка ликвидность вашего участка в разы возрастёт за период от 1,5 до 3 лет.

Чтобы рассмотреть разные варианты, рекомендуем зайти на сайт moigektar.ru и оставить заявку, вам перезвонит земельный эксперт проекта «Мой гектар».

Видео о проекте

Источник – Твериград


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту