Как снизить расходы фермеров в условиях санкций?

Российские власти прорабатывают вопрос обнуления ввозных таможенных пошлин на сельхозтехнику, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев после отчета правительства в Госдуме.

По его словам, это позволит снизить затраты сельхозпроизводителей.

Министр отметил, что президент и правительство сейчас оказывают беспрецедентную поддержку отрасли для того, чтобы и дальше гарантировать необходимый уровень продовольственной безопасности. Россия давно не зависит от импорта по ключевым видам продукции. Положительная динамика сохраняется практически по всем направлениям и с начала 2022 года. В частности, значительно увеличился выпуск круп, муки, макаронных изделий, тепличных овощей, молочной и мясной продукции.

Сейчас идет посевная кампания, и к работам подключились уже более 20 регионов, рассказал Патрушев. Он заверил, что у аграриев есть все необходимое для посевной — семена, удобрения, топливо, техника, а также льготные кредиты. Глава Минсельхоза напомнил, что на этой неделе президент России Владимир Путин принял решение о дополнительном выделении не менее 153 млрд рублей на льготное кредитование для АПК.

«Средства пойдут на финансирование как «коротких» оборотных кредитов, так и выдачу новых инвестиционных займов — в том числе на закупку сельхозтехники, строительство и модернизацию селекционно-семеноводческих и генетических центров, а также для молочной отрасли», — пояснил Патрушев.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту