Проект «Мой гектар»

Как снизить расходы фермеров в условиях санкций?

Российские власти прорабатывают вопрос обнуления ввозных таможенных пошлин на сельхозтехнику, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев после отчета правительства в Госдуме.

По его словам, это позволит снизить затраты сельхозпроизводителей.

Министр отметил, что президент и правительство сейчас оказывают беспрецедентную поддержку отрасли для того, чтобы и дальше гарантировать необходимый уровень продовольственной безопасности. Россия давно не зависит от импорта по ключевым видам продукции. Положительная динамика сохраняется практически по всем направлениям и с начала 2022 года. В частности, значительно увеличился выпуск круп, муки, макаронных изделий, тепличных овощей, молочной и мясной продукции.

Сейчас идет посевная кампания, и к работам подключились уже более 20 регионов, рассказал Патрушев. Он заверил, что у аграриев есть все необходимое для посевной — семена, удобрения, топливо, техника, а также льготные кредиты. Глава Минсельхоза напомнил, что на этой неделе президент России Владимир Путин принял решение о дополнительном выделении не менее 153 млрд рублей на льготное кредитование для АПК.

«Средства пойдут на финансирование как «коротких» оборотных кредитов, так и выдачу новых инвестиционных займов — в том числе на закупку сельхозтехники, строительство и модернизацию селекционно-семеноводческих и генетических центров, а также для молочной отрасли», — пояснил Патрушев.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).