Баннер

Как повысить транспортную доступность на селе?

Для повышения транспортной доступности на селе можно принять подпрограмму в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом заявил сенатор Ленар Сафин на пленарном заседании Совета Федерации 23 марта.

С 2020 года программа «Комплексное развитие сельских территорий» предусматривает новый порядок распределения субсидий, отметил Сафин. Приоритет, по его словам, отдается строительству дорог к агропромышленным предприятиям. «В то же время количество соединенных сельских поселений сократилось более чем в 5 раз. До прошлого года соединяли порядка 200 населенных пунктов, в 2021 году всего лишь 38», — сказал сенатор. «На сегодняшний день свыше 42 тысяч сельских поселений, в которых проживает 2 миллиона человек, не обеспечены дорогами с твердым покрытием», — сказал Сафин. Населенные пункты изолированы от автомагистралей — в результате отсутствует автобусное сообщение, также отметил политик.

Он предложил сенаторам подготовить обращение к председателю Правительства с просьбой о создании в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подпрограммы, направленной на повышение транспортной доступности сельских территорий. В этой программе можно было бы увязать развитие автодорог, автобусной сети и обновление подвижного состава, полагает сенатор. Такие предложения, по его словам, обсуждались на круглом столе Комитета Совфеда по экономической политике. «Для формирования подпрограммы потребуется ежегодно порядка 10 миллиардов рублей», — сказал политик.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.