Проект «Мой гектар»

Как построить дом за 1 день?

Компания Mighty Buildings в течение трех лет разрабатывала технические решения для воплощения в жизнь интересного проекта — строительства частных домов с помощью 3D-принтера за рекордные 24 часа.

Недавно компания вышла на рынок с уже готовым решением, предоставляющим возможность всем желающим заказать полностью укомплектованный дом, который создадут буквально за сутки.

Конечно, идея печати домов на 3D-принтере уже не нова, но если в большинстве ранее изготовленных моделей использовались бетонные смеси, то в проекте Mighty Buildings применяется высокотехнологичный композит на основе реактопластов и минеральных наполнителей. Данный материал сравним по прочности с бетоном, но больше подходит для печати.

Дом строится на огромном 3D-принтере, установленном в производственном помещении компании. Композит практически сразу полимеризуется под воздействием ультрафиолета, что во много раз ускоряет процесс. Теплоизоляцию пеной и шлифовку стен выполняют роборуки. Они же наносят праймеры и штукатурку, так что рабочие на строительстве не нужны.

Напечатанный дом площадью от 32,5 до 285 м² оборудован в соответствии с проектом и пожеланиями заказчика. В стоимость входит не только само здание, но и его оснащение, включая основные предметы мебели, сантехнику и бытовые приборы. Даже типовой проект позволяет сразу же заселяться в дом и жить со всеми удобствами и комфортом.

Полностью готовое жилище привозят на грузовом автомобиле на место установки и подключают коммуникации. Дом, напечатанный на 3D-принтере, можно приобрести уже сейчас. Правда, пока заказывать его нужно напрямую у производителя, находящегося в США. Цена: от $ 115 000.

Источник - ZAGGO.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).