Проект «Мой гектар»

Как изменится система госрегистрации недвижимости?

Готовится пакет поправок в федеральный закон о государственной регистрации недвижимости, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление зампредседателя кабмина Виктории Абрамченко.

По словам Абрамченко, при подготовке поправок было учтено мнение потребителей госуслуг: участников рынка, отраслевых специалистов, представителей бизнеса, граждан. Будут упрощены многие процедуры, ликвидированы пробелы учетно-регистрационной сферы. Положения документа разработаны по итогам анализа правоприменительной практики.

Росреестр обобщил возникающие при проведении процедур вопросы граждан, профессиональных участников, рынка строительных и кредитных организаций, органов местного самоуправления. В документ были внесены десятки поправок. Приняты нормы по дальнейшей цифровизации госуслуг. В частности, гражданам не потребуется оформлять цифровую подпись при заключении сделок с органами публичной власти. Документы для ряда процедур (государственного кадастрового учета домов, уточнения границ участков, внесения в реестр данных о ранее учтенных объектах недвижимости) можно будет подать через личный кабинет без электронной подписи.

Будет расширен список заявителей, имеющих право обратиться за услугами в сфере госрегистрации прав и кадастрового учета. К примеру, снять ранее снесенный дом с кадастрового учета наследник сможет без предварительной регистрации права собственности. Кроме того, станет возможен выездной прием документов для госрегистрации прав и государственного кадастрового учета.

Поправки также касаются требований к размерам машиномест. Предельная площадь машиноместа не будет ограничена. Застройщики при планировании паркинга смогут устанавливать максимальную площадь самостоятельно.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).