Проект «Мой гектар»

Как фермеру быстрее получить грант или субсидию?

Новая система будет извещать фермеров о мерах господдержки дистанционно. Такой законопроект планируют рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в весеннюю сессию.

В действующем законодательстве уже есть нормы о создании государственных информационных ресурсов в сельском хозяйстве, содержащих сведения о состоянии растениеводства и животноводства, о целевых программах и мониторинге цен на продукты.

Новый законопроект предлагает создать систему, которая поможет организациям и гражданам, работающим в АПК, быстрее получать меры господдержки. Для этого с помощью информсистемы аграриев хотят оповещать о помощи, которая им полагается. Также через систему можно будет подать заявку на получение государственной поддержки.

Перечень информации, которую разместят в информационной системе, и порядок регистрации в ней пользователей определит кабмин. А оператором ресурса хотят назначить Минсельхоз.

Ожидается, что доступ к информации из новой информсистемы будет бесплатным.

Ранее, 26 января 2022 года, документ приняли в первом чтении.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).