Баннер

Ипотека на ИЖС хозспособом: продолжение следует


Ипотеку на строительство индивидуального жилого дома «хозспособом» (без участия девелоперов) начал субсидировать в прошлом году в качестве пилотного проекта ДОМ.РФ. Сейчас выделенные на это средства закончились, однако оформить такой кредит все еще можно.

Запуская ипотеку на ИЖС «хозспособом», ДОМ.РФ выделил на это миллиард рублей из своей прибыли. Ставка субсидировалась на 2 процентных пункта. Ранее банки неохотно выдавали ипотеку на ИЖС и тем более на строительство своими силами.

«Увидели, что программа востребована, — рассказал в интервью «Российской газете» гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко. — В общей сложности выдано больше 15 000 кредитов на 62 миллиарда рублей. Сейчас лимит уже закончился, но крупные банки продолжают кредитовать без дополнительного субсидирования, по действующим госпрограммам. В некотором смысле мы создали новый стандарт, и люди научились с ним работать».

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).