Губернатор Тверской области Игорь Руденя вошел в тройку лидеров медиарейтинга

Об этом сообщает сайт компании «Медиалогия», которая для составления медиарейтинга руководителей органов федеральной и региональной власти анализирует более 66 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, сетевые издания.

По информации источника, наиболее заметным для СМИ событием стала рабочая поездка в Тверскую область председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, во время которой Игорь Руденя представил проект развития кластера «Волжское море», а также другие объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово».

Во время визита председатель Правительства РФ поручил проработать источники и механизмы финансирования строительства железнодорожной ветки от Октябрьской железной дороги до транспортно-пересадочного узла в Завидово и комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Волжское море» для обслуживания туристических судов в устье реки Шоши.

Соответствующую работу до 15 августа должны провести Ростуризм, Минтранс, Минфин и Минэнерго совместно с Правительством Тверской области и ОАО «РЖД».

В июле еще одной важной темой стал ход реализации программы газификации Тверской области в первом полугодии 2021 года и прогноз выполнения работ на второе полугодие. Этот вопрос был рассмотрен на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Мы начали программу газификации и акцентируем основные усилия на северо-востоке нашего региона, где самый минимальный процент газификации муниципальных образований. Также это касается и юго-западных территорий области. Хочу отметить, что реализация программы газификации – это повышение инвестиционной привлекательности нашей территории. Газификация необходима для промышленных предприятий, предприятий сельского хозяйства», - сказал Игорь Руденя.

По сообщениям СМИ, в этом году в Тверском регионе предстоит выполнить почти такой же объём работ, как в течение предыдущих трёх лет. За 2021 год в Тверской области планируется построить 183 км межпоселковых и распределительных сетей, газифицировать 15 населённых пунктов, 2539 квартир и домовладений.

Также СМИ сообщали, что 27 июля на заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени одобрено создание в регионе инновационного кластера транспортного машиностроения.

Кроме того, в июле министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил Тверскую область в числе пяти регионов, которые смогли добиться наилучших темпов вакцинации граждан от COVID-19. По поручению Губернатора Игоря Рудени в прививочных пунктах Верхневолжья, востребованных у населения, увеличено количество специалистов, отмечали СМИ.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту