Финансирование госпрограммы развития села увеличат

Правительство дополнительно профинансирует госпрограмму комплексного развития сельских территорий, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании. «Продолжим создавать инфраструктуру на селе, а также строить там жилье на условиях льготной ипотеки до трех процентов годовых, создавать условия для комфортной жизни, получения качественной медицинской помощи, возможности отдать ребенка в хороший детский сад или школу. Должен быть доступ в интернет, спортплощадка рядом с домом и хорошие дороги», — подчеркнул он.

На реализацию этих задач в рамках госпрограммы на 2021 год заложено около 16,5 миллиарда рублей, а заявки от субъектов Федерации на финансирование новых проектов продолжают поступать. «С учетом запросов регионов правительство дополнительно направит еще более 3,5 миллиарда рублей, — заявил Мишустин. — Рассчитываем, что это решение позволит почти 12 тысячам семей улучшить свои жилищные условия. Кроме того, в 22 регионах будет завершено более 30 проектов по повышению качества жизни на селе».

Поскольку на местах очень ждут эти средства, премьер попросил Министерство сельского хозяйства оперативно довести их до субъектов Федерации.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту