Фермеры смогут реализовывать продукцию по госценам

Малым хозяйствам, которые трудятся на селе, некуда отдавать на реализацию свою сельхозпродукцию, государству стоит взять ситуацию под контроль, чтобы спекулянты не скупали фермерский продукт за копейки. На это обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 22 сентября в ходе пленарного заседания палаты регионов на «правительственном часе» с участием главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

Темой доклада министра стал социально-экономический прогноз развития ситуации в РФ на ближайшие три года. «Мы услышали конкретные, чёткие и внятные ответы от главы министерства», — резюмировала Матвиенко.

Спикер отметила, что тяжёлый 2020 год — год пандемии — был пройден с наименьшими потерями, которые могли бы быть. «То, что мы сегодня вышли на допандемический уровень развития экономики — это факт, и это подтверждает эффективность мер, которые принимались властями», — считает она.

При обсуждении точечных проблем, поставленных сенаторами перед министром по итогам его доклада, она поддержала предложение зампреда Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егора Борисова, который выступил с идеей организовать государством сбор продукции, производимой малыми фермерскими хозяйствами.

«Люди трудятся, а деть продукцию некуда. Либо приезжают спекулянты и за копейки её скупают. Надо организовать (государству. — Прим. ред.) в сельской местности сбор продукции, производимой малыми фермерскими хозяйствами. Сбор такой надо осуществлять централизованно и по соответствующим ценам — чтобы люди получали достойную оплату своего труда», — заявила она.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту