Фермерские хозяйства вскоре смогут продавать выращенную ими продукцию на своих участках

Действующие в России фермерские хозяйства и сельхозкооперативы вскоре смогут продавать выращенную ими продукцию на своих же собственных участках, установив там торговые павильоны или лотки.

Такое право предоставляет им федеральный закон, проект которого был принят на днях Государственной Думой в первом чтении.

Однако, эта мера, которую давно ждали российские аграрии, поможет реализовывать свою продукцию все-таки далеко не всем из них. Первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов считает, это из-за того, что поля и фермы у многих находятся за десятки, а то и сотни километров от автотрасс и городов.

«А значит, этим аграриям будет гораздо легче и выгоднее самостоятельно, на личном автотранспорте, привозить результаты своего труда в малые города, в районные и областные центры, и торговать ими, что называется, «с колес», - сказал в выступлении Олег Нилов.

Ко второму чтению законопроекта будет представлена поправка, которая позволит фермерам по выходным дням продавать свою продукцию на центральных площадях в населенных пунктах их регионов.

Для этого региональные и муниципальные власти должны создать фермерам бесплатно все необходимые инфраструктурные условия и оградить их от возможных «услуг» перекупщиков.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту