Фермерам позволят торговать продукцией «с колес»

В случае принятия законопроекта, внесенного членами ЛДПР, фермерам в России позволят торговать в автолавках без посредников. Гражданам нужно дать возможность реализовать свою продукцию. Об этом «Парламентской газете» заявил Ярослав Нилов, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР.

Ранее члены ЛДПР выступили с инициативой, которая призвана поддержать отечественных фермеров и частных предпринимателей. В понедельник они внесли в Госдуму законопроект «О реализации собственно произведенной сельскохозяйственной продукции с нестационарного торгового объекта на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

«Я как автор этого проекта считаю, что людям нужно дать возможность торговать своей продукцией. Сегодня это прекрасная возможность иметь и дополнительный доход, реализовывать собственные продукты. Еще нужно сбивать цены, которые взвинчивают торговые сети», — заявил Нилов.

В случае принятия законопроекта фермерам в России позволят торговать в автолавках без посредников. Документ регламентирует работу именно нестационарных торговых объектов, так как, по мнению депутата, большие помещения и аренда места на рынке не под силу мелким фермерам.

Стихийных рынков эта инициатива не создаст, подчеркнул Нилов. Соответствующие торговые площадки будут созданы или определены органами местного самоуправления. «Фермеры смогут реализовывать свежую продукцию прямо «с колес» при минимуме предоставляемых документов», — отметил парламентарий.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту