Баннер

«Дом из дома» или виртуальная комната сделок

Виртуальная комната сделок будет предусматривать анализ примерных цен сделок, конструктор договоров, а также сервисы информационной поддержки и предварительной проверки договора.

Росреестр планирует запустить сервис «Дом из дома» для онлайн-поиска, покупки и регистрации прав на недвижимость, в том числе с ипотекой, в 2022 году. Об этом сообщил начальник управления стратегического развития и цифровой трансформации Росреестра Сергей Белокопытов на XX Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».

«Проект, который мы в этом году запускаем, «Дом из дома», или виртуальная комната сделок. <…> Мы хотим создать ресурс, который позволит любому физическому или юридическому лицу — покупателю или продавцу — полный цикл сделки пройти: от выбора объекта до заключения сделки, до показа объекта и подачи документов в Росреестр. Ключевая фишка в том, что мы хотим создать виртуальную комнату сделок», — сказал Белокопытов.

По его словам, уже предусмотрено финансирование на проект, техническая программа по нему подготовлена. Также Росреестр планирует взаимодействовать с агрегаторами недвижимости и подсвечивать верифицированные ведомством объявления о продаже недвижимости. Кроме того, Росреестр планирует развивать по этому проекту сотрудничество с банками, чтобы предусмотреть на сервисе аналог «ипотечного калькулятора».

Помимо этого, виртуальная комната сделок будет предусматривать анализ примерных цен сделок, конструктор договоров, а также сервисы информационной поддержки и предварительной проверки договора.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.