Для лесоводства на сельхозземле необходимы условия

Президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать условия по выращиванию лесов на землях сельскохозяйственного назначения, которые не используются по назначению. Об этом сообщается в субботу на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с комиссиями Государственного Совета Российской Федерации по направлениям «Сельское хозяйство» и «Экология и природные ресурсы» проанализировать условия осуществления деятельности по выращиванию лесов на землях сельскохозяйственного назначения, которые не используются по целевому назначению, обеспечить ведение учета результатов такой деятельности и создание необходимых условий ее осуществления, в том числе в целях реализации климатических проектов, и при необходимости представить предложения о внесении соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации», — говорится в списке поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Срок исполнения поручения установлен до 1 мая 2022 года.

Путин также потребовал от правительства «проанализировать распределение между федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере охраны и развития особо охраняемых природных территорий федерального значения». Так, необходимо «оценить эффективность механизмов реализации этих полномочий, и при необходимости представить предложения по наделению таких органов дополнительными полномочиями в данной сфере». Доклад по данному вопросу президент ждет до 1 мая 2022 года, ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Истчоник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.