×
×

Детская спортивная база на гектаре

Отрасль: туризм

Кто организовал: Илья Кучеров

Когда: 2017 год

Размер участка: 2 га

Веселиться и бегать с друзьями по острову — мечта многих ребят. Остров Кунашир Большой Курильской гряды пусть и не является необитаемым, но спортивного азарта там не занимать. Поселок Южно-Курильск Сахалинской области стал площадкой детского спортивного лагеря.

Несколько кунаширских тренеры давно увлекаются восточными единоборствами и искренне любят работать с детьми. Эти энтузиасты получили свои “дальневосточные гектары” и незамедлительно построили на них лагерь для детей и подростков. С целевой аудиторией невозможно было прогадать: кунаширское население составляет 7000 человек, и 2000 из них — дети.

Первую заявку на земельный участок оформляла Виктория Кучерова, тренер-преподаватель Федерации каратэ Южно-Курильска. Ее семья взяла себе 2 гектара около села Горячий Пляж, то есть непосредственно около источника термальных вод. О назначении участка вопрос не возникал: Кучеровы сразу загорелись идеей спортивных сборов и отдыха детей в лагере.

Исторически это место уже использовалось для тренировок и спортивных состязаний. Например, в 2016 году незанятая земля обросла палаточным лагерем около побережья, где дети с удовольствием купались и занимались спортом. После оформления гектаров лагерь получил официальный статус и название “Чемпион”. С 2018 года территория продолжает обустраиваться:

  • появились 4 дома;
  • построена столовая для детей;
  • летом планируется установка бани, которую уже приобрели и привезли на остров с континента. Небольшая численность населения и “оторванность” от материка — не повод расслабляться: спортсмены с острова Кунашир не раз возвращались с наградами. Ребята привозили медали победителей и призеров первенств России, ДФО, Сахалинской области и даже международных состязаний (по каратэ).

В лагерь приезжают родители юных спортивных дарований и с радостью присоединяются к полезным играм на свежем воздухе или помогают с работами территории. По вечерам в “Чемпионе” начинаются концерты и театрализованные постановки: талантливые дети талантливы во всем. Организаторы позаботились и о патриотическом воспитании — лагерь выезжает на экскурсии в ближайшую войсковую часть и с любопытством узнает обо всем.

В своих отхзывах родители пишут: “Руководителем и основным тренером нашей спортивной базы является президент Федерации карате Южно-Курильска Илья Кучеров. Он сам действующий спортсмен, двукратный чемпион Европы, победитель и призёр Кубков мира, чемпионатов и первенств России по карате.”

4/13/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту