Члены комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству познакомились с проектом «Мой гектар»

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству 15 февраля провел первое в 2022 году заседание в формате видеоконференции под руководством Члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству Гизатулина Рината Ринатовича и первого Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Корочкина Владислава Леонтьевича.

На заседании Комитета участниками заслушан план работы Комитета на 2022 год, который включил в себя мероприятия по выработке механизмов ограничения и сдерживания роста себестоимости сельскохозяйственной продукции; подготовку предложений по совершенствованию законодательства в сфере растениеводства, химизации и защиты растений; анализ законодательства в сфере государственных закупок, а также получения мер государственной поддержки и устранение возникающих в данной области проблем. В план на год включены и другие вопросы.

Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Корочкин Владислав Леонтьевич призвал членов Комитета представить свои предложения в Реестр системных проблем российского бизнеса 2022. На заседании был утвержден обновленный состав Комитета, в который вошел новый член Комитета, руководитель проекта «Мой гектар», член Совета московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Президиума Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Викторович Бучельников.

Денис Викторович, опираясь на пятилетний опыт реализации проекта «Мой гектар», отметил большую заинтересованность собственников земельных участков заниматься сельским хозяйством, создавать крестьянско-фермерские хозяйства, чтобы масштабировать данную деятельность в дальнейшем.

Для работы Комитета предложен к рассмотрению проблемный вопрос, касающийся данных по землям сельскохозяйственного назначения, которые давно не актуализировались Минсельхозом РФ. Отсутствие актуальных сведений в государственном реестре земель сельскохозяйственного назначения создает проблемы для сельхозпроизводителей, в частности, Северно-Западного региона России. В связи с чем необходима подготовка предложений в постановление Правительства РФ, подготавливаемое во исполнение поправок, внесенных в Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту