Проект «Мой гектар»

Частным аграриям разрешили разводить скот

Яндекс.Картинки

С 1 сентября 2022 года крестьянские (фермерское) хозяйства (КФХ) смогут заниматься племенным разведением скота без образования юрлица, благодаря вступившим в силу поправкам в соответствующий Федеральный закон.

До вступления в силу этих поправок в Федеральный закон «О племенном животноводстве» разведением племенных животных могли заниматься только юрлица. Вступившие в силу изменения устанавливают, что «племенным хозяйством признаются юридическое лицо, крестьянское (фермерское) хозяйство без образования юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в области племенного животноводства, а также оказание услуг в области племенного животноводства».

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на слова президента Ассоциации КФХ, ЛПХ и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаила Шконда поясняет, что из-за неравенства между крупными предприятиями и фермерскими хозяйствами последние не могли получать субсидии на разведение племенного поголовья и полноценно продавать свой скот.

Теперь Федеральным законом «О племенном животноводстве» предусматривается, что племенным хозяйствам без образования юрлица могут быть также оказаны меры государственной поддержки.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).