Часть приаэродромных земель отдадут в частные руки

На приаэродромных территориях может быть построено до 450–500 млн кв. м недвижимости, сообщает «Интерфакс». Часть земель могут вывести из седьмой подзоны приаэродромных территорий и отдать под застройку. На этих участках могут построить жилье и объекты социальной и деловой инфраструктуры, рассказал президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

В объединении оценили градостроительный потенциал участков, расположенных в границах приаэродромных территорий. Глушков рассказал, что в настоящее время в этом направлении ведется работа с заинтересованными застройщиками и крупными муниципалами. Он отметил, что уже в первом полугодии станет известно, какие земли могут исключить из седьмой подзоны, в границах которой запрещено жилищное строительство.

Сейчас в стране действует 423 аэродрома и аэропорта. После снятия ограничений и оформления подзон градостроительный потенциал этих составит от 450 до 500 млн кв. м недвижимости. Глушков отметил, что этот потенциал снижается из-за того, что в крупных городах границы подзон приаэродромных территорий могут быть недостаточно обоснованными. Сейчас только по 152 аэропортам выделены все подзоны. По 165 аэропортам подзоны не установлены, по 106 аэропортам не утверждены приаэродромные территории. Корректировка документации по этим участкам позволит использовать эти земли эффективно и безопасно.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту