×
×

База отдыха «Гостевой двор»

• Полезные статьи • ДВГ

Отрасль: туризм

Кто организовал: Гуркин Антон Николаевич

Когда: весна 2018

Размер участка: 1 га

В Сахалинской области появилась новая туристическая база, созданная на "дальневосточном гектаре". Ее владелец — Антон Гуркин. Узнав о программе получения земли для коммерческого использования, он оформил на себя участок в селе Третья Падь Корсаковского района.

Туристическая база начала функционировать весной 2018 года, но на тот момент это была лишь придорожная гостиница. В течение лета новый владелец обустраивал на участке площадку для отдыха и удобный банный комплекс. Туристы постепенно заполняли приготовленные места, причем приезжали преимущественно жители Южно-Сахалинска и Корсакова. Всего за первый сезон здесь побывало более 200 посетителей. Их дополнительно привлекала простота поездки — участок выбирался из транспортно доступных. Например, из Корсакова можно доехать на автобусе за 10 минут, а от Южно-Сахалинска - за 20. Остановка находится совсем рядом с туристической базой.

Антон Николаевич рассказывает, что сейчас на его земле предусмотрены возможности для отдыха вдали от городской суеты. Но это далеко не всё: хозяин планирует создать возможности для туристических походов с этой базы. Сейчас в Приморском крае туризм развивается очень активно, поэтому Антон спешит опередить конкурентов и поймать нужный момент.

“Я вижу, что сегодня мы можем выйти и на иностранного туриста, а для этого надо использовать привычные для западного человека сервисы”

Возле базы Гуркина прокладываются маршруты для походов, а также закупается необходимое снаряжение. Летом Антон успел купить парусник и дом на колесах, а зимой - снегоходы. Этот впечатляющий список возможностей активного отдыха дополнят новые квадроциклы. Антон считает, что он буквально создаёт туристический Сахалин с нуля. Его работа на участке и в окрестностях откроет посетителям уникальный природный мир острова, проведет в походы, даст расслабиться на рыбалке на озере Буссе (там есть устрицы, гребешки, рыба, а также красивые камешки). Летом будут организованы парусные путешествия в сторону Курильских островов.

В качестве рекламы новой туристической базы пока что служат отзывы и придорожные указатели. Совсем скоро проект будет рекламироваться через интернет, в том числе в социальных сетях. Это будет особенно важно для иностранных туристов, которые ориентируются именно на такие сервисы. Фотографии тех, кто уже побывал на базе Гуркина можно посмотреть на сайте базы http://gostevoi-dvor.ru/

Результаты на 2020 год: за первый сезон приехало 200 туристов, появляются снегоходы, дом на колесах, парусник, новые маршруты для походов.

13.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту