Проект «Мой гектар»

Агротуризм включат в туристический нацпроект

Планы по развитию агротуризма включат в разрабатываемый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщается на сайте кабмина по итогам совещания по развитию туризма и поддержке бизнес-инициатив Карелии, которое провели вице-премьеры Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко и Виктория Абрамченко.

«Ростуризму и Минсельхозу поручено подготовить и включить в новый профильный нацпроект мероприятия по развитию агротуризма как на территории Карелии, так и в других регионах страны», — говорится в сообщении.

По словам вице-премьера России Виктории Абрамченко, один из основных вопросов при наращивании агротуризма — возможность развивать инфраструктурные объекты. Правительство уже работает над сокращением барьеров для использования сельхозземель для развития сельского хозяйства и поддержки фермеров.

Она напомнила, что в первом чтении уже одобрен законопроект, благодаря которому аграрии смогут строить дома на этих участках. Наряду с этим, заявила вице-премьер, в поправках есть ограничения и параметры по площади объектов, также они не разрешают строить на сельхозугодиях и других особо ценных территориях. Такие же условия нужно проработать для агротуризма, чтобы на сельхозземлях не образовывались коттеджные поселки, убеждена Абрамченко.

«Это очень актуальный, но требующий серьезной проработки и обсуждения вопрос. Сельхозземли позволяют обеспечить страну необходимым продовольствием и являются источником наращивания агроэкспорта. Поэтому земля, которая является средством производства, не может быть застроена», — приводятся на сайте ее слова. Вице-премьер добавила, что задача государства — создать баланс и правовые механизмы, которые одновременно сохранят земли сельхозназначения и создадут условия для развития инфраструктуры, в том числе, чтобы реализовать потенциал агротуризма.

В конце января премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Правительство проработает вопрос о разрешении использовать сельскохозяйственные земли для организации агротуризма.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).