Баннер

Агробизнес ждут новые субсидии

Правительство РФ облегчило компаниям — переработчикам сельхозпродукции, получившим льготные кредиты, доступ к дополнительным мерам поддержки. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Он напомнил, что в России действует комплексная система, которая позволяет такому бизнесу получать льготные кредиты — как на короткий, так и на длительный срок — для реализации инвестиционных проектов. Мишустин указал, что период окупаемости таких проектов может быть достаточно длинным, но до возврата льготного кредита претендовать на новые меры поддержки компании не могут.

«Принято решение снять это ограничение для некоторых предпринимателей, в первую очередь для тех, кто занимается производством и переработкой рыбы, ракообразных, моллюсков, а также для тех, кто выпускает сухие молочные продукты. Обе категории смогут претендовать еще и на получение субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов по переработке сельхозпродукции. Устраним это ограничение и для компаний, которые будут вкладываться в переработку масличных культур на Дальнем Востоке, что позволит повысить уровень технологической оснащенности агропрома в [Дальневосточном] федеральном округе. Соответствующее постановление правительства подписано», — сказал Мишустин.

По его словам, кабмин рассчитывает, что такая мера поможет аграриям повысить качество и расширить выбор продуктов для потребителей, а развитие перерабатывающих производств обеспечит появление новых рабочих мест, в том числе на Дальнем Востоке.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).