Проект «Мой гектар»

5 вызовов, которые стоят перед сельским хозяйством?

Яндекс.Картинки

Первый среди вызовов для сельского хозяйства России в современных условиях – это семена и технологии комплексного агротехнологического сопровождения сельхозпроизводителей, здесь предстоит проделать большой пласт работы, сообщил в среду замглавы Минсельхоза РФ Андрей Разин, выступая по видеосвязи на V Новосибирском агропродовольственном форуме.

«Хочу обратить внимание на те вызовы, с которыми нам сейчас придется справляться. Первое – семена и технологии. Вспомните, нам очень понравилось то, как с нами работали международные компании, которые продвигали свой семенной материал и в целом технологию обработки, средства защиты растений, агротехнологическое сопровождение наших производителей. Конечно, в этом смысле, у нас есть опасения, что международные партнеры начнут не очень ответственно относиться к своим обязательствам», — сказал он.

В этом плане, по его мнению, в России необходимо очень быстро решить проблему с обеспеченностью семенным материалом внутри страны.

«В целом у нас все неплохо, но по ряду культур очень большие и сложные вызовы. В первую очередь это сахарная свекла, овощные культуры, картофель. Это то, где вместе с нашими коллегами, с наукой нам предстоит очень большой пласт работы», — сказал Разин.

Он пояснил, что при этом важно не просто сделать семена, а предоставить технологию их дальнейшего сопровождения.

«Это то, чем мы, к сожалению, в последние годы не занимались в отличие от наших иностранных поставщиков. Здесь полный комплекс сопровождения наших сельхозтоваропроизводителей – это тот вызов, с которым мы вместе с вами должны справиться. Самое важное – это не разработать что-то, а найти возможность применять это в реальном производственном цикле», — сказал он.

Также среди вызовов для сельского хозяйства России от назвал соблюдение агротехнологического цикла, увеличение качества почвообработки и внесения необходимых не только минеральных удобрений, но и органики.

«Мы завершили разработку всей подзаконной документации, нормативно-правовых актов, регулирующих обращение с отходами жизнедеятельности животных. Суть в том, что это органические удобрения, которыми нужно заниматься и которые нужно правильно готовить и вносить в почву для того, чтобы обеспечивать нужный уровень плодородия. Это серьезный вопрос и серьезная сфера регулирования, которой нужно заниматься и уделять этому особое внимание», — добавил замглавы Минсельхоза РФ.

Источник - ПРАЙМ


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).