Проект «Мой гектар»

2022 год: самый богатый урожай в истории России

Яндекс.Картинки

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев сообщил, что сезонные полевые работы подходят к концу. По предварительным итогам урожай в текущем сельхозгоду уже стал рекордным. Зерновые собраны с 95% площадей, но их масса уже составила 150,7 млн тонн, из которых две трети – пшеница.

Рекордные показатели также достигнуты по овощным культурам и фруктам. Министерство сообщает, что на текущий момент аграрии собрали уже более 43 млн тонн свёклы, семь млн тонн картофеля в организованном секторе, пять млн тонн овощей открытого грунта и порядка 1,6 млн тонн тепличных овощей. Урожай садовых культур зафиксирован на отметке 1,46 млн тонн. Количество собранного урожая позволяет не только обеспечить внутренние потребности российского рынка, но и развивать экспорт продовольствия. Также директор Центра агробизнеса и продовольственной безопасности РАНХиГС Анатолий Тихонов отметил, что цены на овощи борщевого набора вернулись к уровню 2020 года.

Напомним, что рекордных показателей в текущем году удалось достичь не только благодаря высокому профессионализму аграриев, но и за счёт масштабной господдержки АПК. Минсельхоз отмечает, что проблем с СЗР во время завершающегося сельхозсезона не наблюдалось, не было зафиксировано и проблем с горюче-смазочными материалами, а озимый сев был полностью обеспечен семенами. Кроме того, Правительством были увеличены лимиты льготного кредитования, а на новые кредиты было направлено 33,5 млрд рублей.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).