×
×

Туристско-рекреационный кластер появится в Тверской области

• Мой Гектар

Развивать туристско-рекреационный кластер в Тверской области решили 3 октября. Межведомственная комиссия при Правительстве Тверской области рассмотрела на заседании комплексный проект по развитию туристско-рекреационного кластера возле деревни Скулино. Проект предполагает строительство жилых, спортивных объектов, а также благоустройство муниципального пляжа для отдыха местных жителей и туристов.

«Этот проект интересный, потому что у Тверской области хороший туристический потенциал, - отметил руководитель компании «Большая земля» Денис Бучельников. - Это позволит на большом количестве земли открывать контактные фермы, гостевые дома и базы отдыха».

С начала 2019 года Тверскую область уже посетили 954 тысячи человек, а до 2023-го планируется увеличить этот поток больше чем вдвое – до 2,6 млн человек в год.

На сегодняшний день в Тверской области принята госпрограмма, цель которой развивать туристический поток и повышать качество инфраструктуры и услуг. Программа в том числе подразумевает предоставление субсидий предпринимателям и юрлицам для создания новых туристических объектов, организации туристических поездок в том числе для школьников.

В 2019 году объём финансирования госпрограммы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» составляет 475 млн рублей.

08.10.19

Поделиться: