×
×

новости о проекте

«Синергия Бологое»: собрание собственников и план развития

• Мой Гектар

06.04.19

6 апреля 2019 года состоялось собрание собственников проекта «Синергия Бологое».

На собрании присутствовали 20% собственников участков проекта «Синергия Бологое». Основным в повестке дня стал вопрос по строительству дорог. На собрании обсудили схему дорог, разбивку на кварталы, варианты строительства, модели расчета целевых взносов на дорогу, а также юридические вопросы, связанные с принадлежностью части дорог Администрации лесхозам.

Представители Управляющей компании «Мой гектар» рассказали о позитивном опыте решения “дорожного вопроса” в других посёлках. Исходя их опыта было рекомендовано: разделить посёлок на кварталы, выбрать Глав кварталов и их заместителей, создать рабочую группу по развитию проекта.

Обсуждался вопрос создания консолидированного плана по ряду работ, для оптового заказа услуг собственниками поселка, таких как сельскохозяйственная обработка участков, расчистка заросших участков, изменение категории или ВРИ. Данный вопрос нужно проработать со всеми собственниками. Для сбора информации был разработан опросный лист.

Вот перечень работ, по которым сформулированы вопросы:

  • строительство дорог в проекте в 2019 году;
  • покос травы на своих участках в 2019 году;
  • расчистка своих участков от ненужной растительности в 2019 году;
  • вспашка или боронение своих участков в 2019 году;
  • установка бытовки на своем участке в 2019 году;
  • изменение категории своего участка или вида его разрешенного использования в 2019 году.

Председатель СПоК «Синергия Бологое» Антоненко Александр Николаевич предложил получить от органов местного самоуправления Правила землепользования и застройки и проработать с Администрацией и лесхозом возможность и оформление строительства дорог по их участкам.

Собрание СПоК «Синергия Бологое» перенесено на 12 апреля 2019 года в 19.00

Те, кто ещё не вступили в кооператив для решения совместных вопросов с другими собственниками - могут подписать заявление и передать напрямую в Правление кооператива или через УК «Мой гектар».