×
×

Как стать участником проекта «Мой гектар»

• Мой Гектар

Ищете землю под строительство дома или под собственную ферму? Хотите гарантированно оформить землю в собственность? Тогда воспользуйтесь проектом «Мой гектар». Преимущества проекта: большой выбор участков размером в 1 гектар, бесплатное оформление земли, сопровождение управляющей компании, коллективное развитие земли, поддержка государства и это — не всё.

Как ещё получить участок земли в пользование

Есть как минимум 3 других способа получить землю в пользование:

  • участие в аукционах,
  • аренда участков,
  • получение земли по программам «Ленинградский гектар», «Дальневосточный гектар» и другим региональным программам.

Если вы не хотите проводить месяцы, собирая документы и ожидая согласования, лучше купить участок. Как раз для легкой процедуры создан проект «Мой гектар».

Что такое проект «Мой гектар»

Цель проекта «МОЙ ГЕКТАР» — льготное предоставление земли каждому россиянину. Для этого в 2016 году совместно с «Союзом садоводов России» при поддержке Правительства Тверской области запущен проект «Мой гектар». Мы ломаем стереотип о том, что земля дорогая и даем жителям Центральной части России возможность попробовать свои силы в сельском хозяйстве.

Один гектар - это много или мало

Привычка измерять участки в «‎сотках» прочно укоренилась в головах. Поэтому сложно представить, один гектар - это сколько? Это 16 стандартных участков по 6 соток.

Всё равно сложно?

Как посчитать гектар? Умножить длину участка на ширину. Она может быть 100 на 100 метров или 50 на 200 метров. На такой площади могут поместиться большой дом, баня, хозяйственные постройки, теплицы, сад, огород и даже пруд.

Где можно получить землю по программе «Мой гектар»

На данный момент по программе предоставляются участки в 40 посёлках на 120 000 гектарах в Тверской, Московской и Калужской областях. Это участки площадью 1 га в специально размежеванных территориях, где в зоне доступности есть транспортная инфраструктура и коммуникации, с оформлением в собственность по очень доступной цене.

Для того, чтобы стать владельцем участка, достаточно подобрать себе участок и оставить заявку на приобретение земли по льготной цене.

Что можно делать на своем земельном участке?

С вопросом, как воспользоваться большим участком земли, как его развивать сталкиваются многие. На сегодняшний день по проекту «Мой гектар» реализовано 40 поселков в Центральной России, Подмосковье и Тверской области. Своих владельцев нашли 2400 участков программы. А значит у всех владельцев земли есть соседи, есть организованные кооперативы, которые позволяют решать вопросы развития территории сообща. Кроме того, учреждена управляющая компания «Мой гектар», которая оказывает по себестоимости услуги строительства дорог, обработки участков, вспашки, боронения земли. Услуги по обработке участков вы можете найти в разделе «‎Сервис» . Также на сайте у нас можно найти готовые бизнес-планы для фермерства и садоводства.

Важное дополнение

Помимо проекта «‎Мой гектар» есть ряд региональных аналогов вроде «‎Дальневосточного» или «‎Вологодского» гектаров. Но они имеют свои особенности. Во-первых, это — разные климатические условия для земледелия. Во-вторых, региональные проекты дают право оформить землю в собственность далеко не сразу, а минимум через 5 лет. Кроме этого есть коммерческие аналоги, как например «‎Амега гектар», которые не имеют достаточно финансовых ресурсов и опыта развития территорий, занимаются только сбытом земли. При сотрудничестве с такими проектами лучше проверять информацию, чтобы не столкнуться с подделкой документов на собственность.

Чтобы не ошибиться и получить землю гарантировано, обращайте внимание не только на количество участков у организаторов проекта, но и на другие преимущества. Например, специалисты проекта «‎Мой гектар» несколько лет вкладывают ресурсы в то, чтобы сделать аэросъемку, оцифровать участки, предоставить самые точные карты местности и виртуальные туры. Оформить дистанционно договоры можно в личном кабинете на любые услуги. А опыт команды «Мой гектар» в коллективном развития территорий уже проверен 3000 владельцев участков.

Отзывы о проекте «Мой гектар»

29.08.19

Поделиться: