Программа комплексного развития села: итоги и прогнозы

Порядка 11 миллионов россиян к 2024 году улучшат жилищные условия и получат новые объекты инфраструктуры по государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая реализуется в стране с 2020 года.

Об этом рассказала журналистам во вторник первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в ходе рабочей поездки в Липецкую область.

«Три года работы программы, можно подвести итоги: порядка 9 миллионов человек уже участвуют в программе, в мероприятиях, которые были профинансированы в рамках этой программы [комплексного развития сельских территорий]. [Они] получили улучшение жилищных условий, улучшение инфраструктурных условий жизни. По итогам конца текущего года, четвертого года реализации [программы], мы сможем увеличить количество до 11 миллионов, то есть 11 миллионов человек смогут поучаствовать в программе. Каждый год растет у нас основное базовое мероприятие - это наша сельская ипотека, у нас порядка 220 миллиардов [рублей] выдано на сельскую ипотеку», — сказала она.

По ее словам, одним из важнейших направлений программы является жилье по соцнайму, это доступный способ для человека улучшить жилищные условия: он сможет выкупить такое жилье по низкой цене спустя несколько лет работы на сельской территории.

«Здесь мы видим очень хорошие перспективы, будем увеличивать объем финансирования по этому направлению», — сказала замминистра сельского хозяйства.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).